Chez Vital Concept, nous savons que chaque élevage est unique. Les objectifs, les performances recherchées et les rations en fonction des régions diffèrent d’une exploitation à l’autre. C’est pour répondre à cette diversité que nous faisons évoluer notre gamme Max-M avec une nouvelle offre : un minéral bovin personnalisé, conçu selon vos besoins.
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Depuis 2011,l’exploitation du Tertre Goutte à Pleudihen sur Rance (22) mise sur un modèle basé sur l’optimisation et l’automatisation, avec pour objectif de gagner en autonomie et en efficacité tout en améliorant le confort de travail de l’éleveur.
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C'est le moment de changer votre siège de tracteur ? Parmi toutes les références dispnibles sur le marché, il peut être difficile de faire son choix. Marc-Antoine responsable de marché agricole chez ViTAL, vous guide à travers un comparatif entre deux best-sellers !
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La période de prépa-vêlage est un enjeu important pour un élevage laitier. Quelques pratiques sont à mettre en place pour réussir au mieux cette période et assurer une santé optimale à vos vaches laitières !
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Le vêlage est un moment critique dans la vie d’une vache laitière. Entre la fin de la gestation, le début de la lactation, et les bouleversements hormonaux, l’organisme de la vache est mis à rude épreuve et notamment le foie ! On vous explique pourquoi cet organe doit devenir une priorité post vêlage pour vos vaches !
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Depuis plusieurs années, l’offre de piquets en bois pour la clôture agricole s’est largement étoffée. Mais comment s’y retrouver parmi les différentes essences et présentation. On vous apporte quelques éléments de réponse.
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Traiter la diarrhée chez les veaux est un enjeu majeur en élevage laitier. En effet, des études montrent qu’elles sont la cause d’environ 50% des mortalités chez les veaux avant le sevrage. Assurer une réhydratation rapide des veaux est essentiel.
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A Bel Orient, notre ferme pilote, une attention particulière est portée sur la reproduction et les performances du troupeau. Un protocole précis et un programme alimentaire adapté permettent l’obtention de bons résultats.
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Les premières heures qui suivent le vêlage sont décisives pour la santé du veau et pour sa future productivité. À la naissance, les veaux disposent de très peu de réserves énergétiques et d’un système immunitaire inexistant. Il existe plusieurs solutions pour pallier cette problématique.
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La fin du pâturage est synonyme de changements alimentaires pour les vaches laitières. Bien qu’utile pour sa richesse énergétique, le maïs peut parfois entraîner des déséquilibres dans le pH ruminal. L'administration de substances tampon contribue à prévenir les risques d'acidose en élevage laitier.

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